tempat iklan

Resep Mudah Membuat Puding Alpukat Susu Kedelai Segar Dan Nikmat

tempat iklan
tempat iklan
Seperti yang kita tahu, buah alpukat merupakan salah satu varian buah yang memiliki bentuk, rasa dan tekstur yang sangat khas dan disukai oleh banyak orang. Selain dijadikan jus, buah alpukat juga sangat cocok dan seringkali dijadikan sebagai bahan pembuatan aneka hidangan penutup yang enak dan lezat.
 
Resep Mudah Membuat Puding Alpukat Susu Kedelai Segar Dan Nikmat
Resep Mudah Membuat Puding Alpukat Susu Kedelai Segar Dan Nikmat

Salah satu hidangan yang bisa anda buat dengan buah alpukat adalah puding alpukat susu kedelai. Walaupun cara membuat puding alpukat ini terbilang mudah dan sederhana, namun nyatanya puding alpukat memiliki cita rasa yang tidak kalah dengan puding lainnya. Kelezatan dari rasa buah alpukat di kombinasikan dengan susu kedelai maka akan menjadikan puding ini sebagai makanan yang penuh dengan nutrisi yang baik untuk tubuh. Selain sehat dan rasanya yang enak cara menyajikan puding alpukat susu kedelai seperti ini tentu menjadi daya tarik sendiri untuk anak-anak. Jika anda ingin berkreasi membuatnya sendiri di rumah, yuk simak resepnya di bawah ini.

Bahan Membuat Puding Susu Kedelai:

Bahan Puding I:
  • 400 ml susu kedelai
  • 400 ml susu kedelai
  • 75 gram gula pasir
  • 75 gram gula pasir
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 1/2 sendok teh jeli bubuk
  • 1/2 sendok teh jeli bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram daging buah avokad, blender halus
  • 150 gram daging buah avokad, blender halus
Bahan Puding II:
  • 800 ml susu kedelai
  • 800 ml susu kedelai
  • 120 gram gula pasir
  • 120 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh pasta cokelat
  • 1/2 sendok teh pasta cokelat
Cara Mudah Membuat Puding Alpukat Susu Kedelai Spesial:
Untuk 22 buah
  1. Lapisan Puding I, campur susu kedelai, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan avokad. Aduk hingga mendidih kembali. Angkat.
  2. Tuang adonan hingga 1/2 tinggi  cetakan es lilin yang sudah diperciki air matang. Biarkan hingga setengah keras. Tusuk dengan stik es krim.
  3. Lapisan Puding II, campur susu kedelai, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  4. Tuang puding cokelat perlahan ke atas puding avokad. Biarkan setengah beku. Tuang puding putih. Biarkan setengah beku. Lakukan hingga 2 kali. Dinginkan.
Nah, demikianlah resep membuat puding alpukat susu kedelai yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini, semoga bermanfaat dan menginspirasi anda yang ingin berkreasi membuat hidangan penutup yang sehat kaya gizi. Terimakasih dan Selamat mencoba yaa…



tempat iklan

0 Response to "Resep Mudah Membuat Puding Alpukat Susu Kedelai Segar Dan Nikmat"

Posting Komentar

tempat iklan