tempat iklan

Resep Sop Buntut Sapi Nikmat

tempat iklan
tempat iklan
Resep Sop Buntut Sapi Nikmat
Resep Sop Buntut Sapi Nikmat
Resep masakan Indonesia yang cukup populer diantaranya adalah Sop Buntut.  Menu makanan yang satu ini sangat digemari oleh banyak orang, tapi banyak yang mengeluhkan susah memasaknya, tidak bisa empuk, berlemak, dan bau. Berikut trik  dan kiat praktis cara dan resep masakan yang satu ini untuk bisa dipraktekkan di rumah :
Bahan :
  • 1 kg buntut sapi
  • 2 cm jahe, digeprek
  • 1 btg daun bawang, iris
  • 1 sdm, minyak goreng
  • 200 gr wortel, potong serong atau dadu
  • 250 gr kentang, potong dadu
  • Pala bubuk secukupnya
  • Air untuk merebus secukupnya
Bumbu halus:
  • 6 bh bawang merah
  • 3 bh bawang putih
  • 1 sdt merica bulat
Pelengkap:
  • bawang merah goreng
  • tomat, potong dadu
  • daun bawang iris kasar
Cara membuat:
  1. Masukkan buntut dalam panci hingga terendam air, rebus di atas api sampai mendidih
  2. Buang buih yang terapung diatas dan air rebusan pertama buntut. Hal ini berguna agar kaldu tidak berbau.
  3. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus
  4. Selanjutnya masukkan bubuk pala, jahe, daun bawang hingga harum
  5. Berikutnya masukan buntut dan beri air
  6. Rebus dalam panci tertutup dengan api kecil
  7. Rebus wortel dan kentang di panci terpisah hingga matang, kemudian tiriskan.
  8. Setelah buntut lunak,ambil buntutnya lalu saring kaldunya, kemudian masukan kembali buntut ke dalam kaldu yang sudah disaring.
  9. Didihkan buntut kembali dengan api kecil
  10. Letakkan wortel dan kentang ke dalam mangkuk kemudian tuangkan kaldu dan buntut, kemudian beri taburan  pelengkapnya.
  11. dihidangkan diwaktu hangat lebih nikmat dirasa.

Baca juga : resep-sate-khas-madura.


Selamat menikmati ~!
tempat iklan

0 Response to "Resep Sop Buntut Sapi Nikmat"

Posting Komentar

tempat iklan