tempat iklan

Resep Masakan Tahu / Tempe Bacem Gurih Dan Enak

tempat iklan
tempat iklan
Resep Masakan Tahu / Tempe Bacem Gurih Dan Enak
Resep Masakan Tahu / Tempe Bacem


Bumbu bacem merupakan masakan khas nusantara yang enak dan sangat populer di beberapa daerah seperti Jawa, Jogja dan Sunda bahkan daerah-daerah lain juga sudah sangat mengenalnya. Bacem merupakan cara pengolahan makanan dengan cara mengawetkan, biasanya digunakan untuk tempe dan tahu yang biasa dijadikan sebagai variasi menu makan harian yang enak dan sederhana serta kaya gizi.
Tahu tempe bacem biasanya disajikan dengan sayur asem, sambal dan nasi putih.  Resep masakan Indonesia ini  enak juga digunakan bumbunya untuk ayam, tetapi sebaiknya memasaknya terpisah. Kalau sedang terburu-buru bisa saja dimasak bersamaan, tetapi tahunya dimasukkan belakangan agar tidak terlalu lunak atau hancur.
Bahan :
  • 400 gram tempe/tahu, potong sesuai selera
  • 800 ml air kelapa
  • 100 gram gula merah, sisir
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • ½ sdt garam
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdm ketumbar
  • 3 batang serai, ambil putihnya
Cara Memasak:
  1. Ungkep atau rebus tempe bersama air kelapa, gula merah, kecap manis, daun salam, lengkuas, garam, dan bumbu halus sampai matang dan meresap. Biarkan dingin.
  2. Panaskan minyak, goreng di atas api sedang hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan dan hidangkan.


tempat iklan

0 Response to "Resep Masakan Tahu / Tempe Bacem Gurih Dan Enak"

Posting Komentar

tempat iklan