tempat iklan

Resep Spesial Dendeng Balado Khas Minang

tempat iklan
tempat iklan
Resep Spesial Dendeng Balado Khas Minang
Resep Spesial Dendeng Balado Khas Minang

Dendeng Balado Khas Minang Sumatera Barat ini sangat populer bukan hanya di Indonesia, tapi juga sampai keluar negeri. Berikut cara membuat Dendeng Balado khas Minang....

Bahan :
  • 1 kg daging has dalam, cuci bersih
  • Air untuk merebus
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • 3 siung bawang putih, geprak
  • 3 buah pekak
  • Garam

Bumbu Perendam:

  • 3 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm air asam
  • Garam dan gula pasir
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng Lado merah/ijo:
  • 10 buah cabe, potong kasar
  • 8 buah bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 1 sdm air asam
  • Garam dan gula
  • Minyak kelapa

Cara Memasak

  • Rebus air sampai mendidih, masukan bumbu-bumbu, masukan daging, rebus sampai empuk.
  • Tiriskan daging, iris mengikuti serat daging, pukul-pukul sedikit dengan pemukul daging.
  • Giling halus bumbu perendam, beri air, garam dan gula secukupnya, aduk hingga bumbu larut.
  • Rendam potongan daging sekitar 1 jam.
  • Panaskan minyak, goreng daging dengan api sedang sampai kehitaman tapi tidak hangus, angkat, tiriskan.
  • Siapkan ladonya.
  • Kukus cabe, bawang dan tomat sampai lunak sekitar 10 menit.
  • Giling kasar, beri garam, gula dan air asam.
  • Tumis sebentar dengan minyak kelapa, angkat.

    Selamat mencoba....~


    tempat iklan

    0 Response to "Resep Spesial Dendeng Balado Khas Minang"

    Posting Komentar

    tempat iklan