tempat iklan
tempat iklan
Resep Masakan Rawon Daging Enak Dan Lezat Disukai Masyarakat Indonesia |
Bunda bingung mau masak apa hari ini? berikut 11 resep masakan yang banyak disukai masayarakt, kiranya dapat menjadi inspirasi bunda untuk menyiapkan menu masakan hari ini.
Resep Masakan Rawon Matang
Rawon adalah salah satu resep masakan Indonesia yang cukup terkenal di masyarakatr. Harum keluwaknya sangat menggoda selera. Rawon lebih nikmat jika sudah menginap, kalau hendak disajikan pagi hari untuk sarapan sebaiknya dimasak pada malam harinya. Berikut resep dan cara mengolahnya :
Bahan:
- 500 gram daging sapi agak berlemak
- 2 liter air
- 3 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 2 tangkai daun bawang, potong-potong
Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 bh cabai merah (opsional)
- 4 bh keluwak tua, kukus, ambil isinya
- 2 sdt garam
Pelengkap:
- Kerupuk udang
- 100 gram tauge pendek
- 4 butir telur asin
- Sambal
Cara membuat:
- Masak daging dengan api kecil
- Masukkan daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai daging empuk dan matang.
- Angkat daging, lalu potong kecil-kecil.
- Saring rebusan air daging, sisihkan bersama irisan daging.
- Haluskan semua bumbu halus, tumis sampai berbau harum.
- Angkat, lalu masukkan ke dalam kaldu daging.
- Masak dengan api kecil sampai mendidih kembali.
- Cicipi, apakah rasanya sudah pas.
- Masukkan daun bawang yang sudah dipotong, didihkan sebentar.
- Tuang rawon kedalam mangkuk, taburkan tauge pendek di atasnya.
- Sajikan bersama nasi hangat, telur asin dan sambal.
Selamat mencoba sensasi masakan rawon ~!
tempat iklan
0 Response to "Resep Masakan Rawon Daging Enak Dan Lezat Disukai Masyarakat Indonesia"
Posting Komentar