tempat iklan

Emmm...Maknyus!!....Ayam Panggang Bumbu Merah, Resep Dan Cara Memasaknya

tempat iklan
tempat iklan
Emmm...Maknyus!!....Ayam Panggang Bumbu Merah, Resep Dan Cara Memasaknya
Ayam Panggang Bumbu Merah, Resep Dan Cara Memasaknya

Masakan yang bahan bakunya dari ayam sangat populer di Indonesia dan pengolahnnya sangat beragam sekali. Masakan yang bahan dasarnya ayam ini sering dijumpai diberbagai tempat dan dihidangkan dalam banyak moment. Kesempatan kali ini akan dibagikan resep Ayam Panggang Bumbu merah yang biasanya ditemui di menu hantaran sebagai teman nasi dan urap (sayur dengan bumbu kelapa) serta mentimun. Seperti ini resep dan cara memasaknya :
Bahan:
  • 1 ekor ayam negeri, potong 10 bagian
  • 1 sendok teh air jeruk limau
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Bumbu halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah besar, bakar
  • 8 buah cabai merah keriting, bakar
  • 4 butir kemiri, sangrai
Cara membuat:
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam. Bakar sampai setengah matang. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  3. Masukkan santan, garam, gula merah, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan ayam, kecilkan api. Masak sampai bumbu meresap dan semua bahan matang. Angkat.
  5. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan. Angkat. Sajikan.




tempat iklan

0 Response to "Emmm...Maknyus!!....Ayam Panggang Bumbu Merah, Resep Dan Cara Memasaknya"

Posting Komentar

tempat iklan