tempat iklan

Cara Membuat Donat Tanpa Kentang Diganti Dengan Labu Kuning Hasilnya Lebih Empuk dan Lezat

tempat iklan
tempat iklan
Cara Membuat Donat Tanpa Kentang Diganti Dengan Labu Kuning Hasilnya Lebih Empuk dan Lezat
Cara Membuat Donat Tanpa Kentang Diganti Dengan Labu Kuning Hasilnya Lebih Empuk dan Lezat

Cemilan lezat dan empuk yang satu ini pasti sudah tidak asing lagi bagi banyak masyarakat di tanah air. pasalnya selain rasanya yang empuk dan lezat bentuk kue ini juga sangat unik dengan menyerupai ban dalam mobil. Nah, rasa dan tekstur tersebutlah yang menjadikan sajian kue ini banyak di gemari berbagai kalangan.Sangat cocok jika menu donat labu kuning dihidangkan saat santai sendiri, bersama keluarga tercinta maupun bersama sahabat anda. Apalagi di temani dengan secangkir kopi, teh, susu, jus buah maupun minuman lainya.

Ok, kita balik lagi ke metode pembuatan donat labu kuning. Sajian ini di buat dengan bahan dasar tepung terigu, labu kuning, dan di padu dengan bahan toping yang kemudian di racik hingga menjadi kue yang sangat lezat dan empuk. Adapun Cara Membuat Donat Labu Kuning empuk dan lezat yang lebih lengkap, perhatikan baik-baik resep berikut..
Bahan donat labu kuning :
  • Tepung terigu 250 gram, gunakan lah yang memiliki protein tinggi
  • Susu bubuk full cream 25 gram
  • Ragi bubuk 6 gram
  • Gula pasir 60 gram
  • Labu kuning 100 gram ( yang telah dikukus, kemudian haluskan dan dinginkan )
  • Air dingin 40 cc
  • Telur ayam 2 buah ( ambil kuning telurnya saja )
  • Margarine/mentega 35 gram
  • Garam halus yang mengandung yodium 1/4 sendok teh
Toping :
  • gula halus secukupnya
Cara Membuat donat labu kuning:
  1. Langkah pertama, siapkan susu bubuk, tepung terigu, ragi bubuk dan gula pasir kemudian campurkan dan aduk hingga bahan – bahan tercampur rata.
  2. Berikutnya campurkan juga labu kuning yang telah dihaluskan tadi, kemudian masukan juga kuning telur dan air dingin sedikit demi sedikit.
  3. Lalu uleni hingga adonan tercampur rata dan adonan menjadi kalis.
  4. Selanjutnya campurkan garam secukupnya, dan masukan pula mentega. Kemudian uleni kembali hingga adonan benar – benar kalis dan terasa elastis. Apabila adonan lengket, bisa ditambahkan sedikit terigu lalu uleni terus sampai adonan kalis dan tidak lengket lagi.
  5. Setelah itu adonan diistirahatkan terlebih dahulu kurang lebih selama 15 – 20 menit.
  6. Jika sudah, remas adonan sampai kempis. Lalu bagi adonan masing – masing 35 gram.
  7. Lalu bulatkan dan pipihkan adonan, letakan adonan diloyang yang telah ditaburi tepung terigu. Kemudian diamkan kembali selama kurang lebih 30 – 40 menit sampai adonan mengembang.
  8. Selanjutnya ambil adonan yang telah dipipihkan tadi dan lubangi tengahnya selayaknya bentuk donat pada umumnya.
  9. Kemudian goreng dalam minyak banyak yang sudah dipanaskan sampai matang ( berwarna kuning keemasan ).
  10. Setelah itu angkat donat labu kuning dan tiriskan.
  11. Donat siap disajikan dengan bahan taburan gula halus.
  12. Jika lihat resep membuat donat labu kuning di atas memang tidak terlalu sulit untuk anda praktekan di rumah. Di samping itu, anda juga bisa mengganti bahan toping sesuai yang anda inginkan, misalnya dengan bahan coklat, keju, seres dan dan bahan yang lainya yang kemudian di haluskan untuk bahan taburan. Demikian Resep Membuat Donat Labu Kuning empuk dan lezat dalam pembahasan di artikel kali ini. Selamat mencoba resep dari kami dan semoga berhasil memuaskan.
SUmber: http://www.resepsedapku.com/cara-membuat-donat-labu-kuning-empuk-dan-lezat/
tempat iklan

0 Response to "Cara Membuat Donat Tanpa Kentang Diganti Dengan Labu Kuning Hasilnya Lebih Empuk dan Lezat"

Posting Komentar

tempat iklan