tempat iklan
tempat iklan
Resep Membuat Sop Kaki Kambing Betawi Khas Tanah Abang yang Enak dan Lezat |
Sajian sop kaki memang menjadi sajian kuliner yang begitu banyak diminati. Karena, rasa gurih dari sumsum tulang kaki dan tekstur kenyal dari kikil kaki membuat sajian ini tersaji begitu istimewa dan lezat. Sajian ini aka terasa lebih nikmat jika disantap sewktu makan siang dengan bertemankan sepiring nasi hangat.
Nah, salah satu hidangan sop kaki kambing yang cukup terkenal di ibu kota adalah sajian sop kaki kambing yang ada di Tanah Abang. Kini daripada pergi jauh-jauh ke tanah abang. Tidak ada salahnya jika anda mulai membuatnya sendiri dirumah. Seperti apa resep membuat sop kaki kambing Betawi khas Tanah Abang? Kita simak resepnya berikut ini.
Waktu Memasak
- Persiapan:
- Memasak:
- Total:
Jumlah Porsi
- 4 Porsi
Bahan Utama Membuat Sop Kaki Kambing Betawi Khas Tanah Abang yang Enak dan Lezat
Bahan Utama Membuat Sop Kaki Kambing Betawi:
- Kaki kambing 500 gr
- Jahe 2 cm, memarkan
- Garam 2 sdm
- Air 2 liter
- Minyak goreng untuk menumis 3 sdm
Bumbu Untuk Membuat Sop Kaki Kambing Betawi:
- Cengkeh 7 butir
- 1 butir biji pala (belah 4 bagian)
- Daun bawang 2 batang
- Tomat merah 5 buah (potong-potong)
Bumbu Sop Kaki Kambing Betawi yang Dihaluskan:
- Bawang putih 5 siung
- 1/2 merica butir
- Bawang merah 10 butir
Bahan Pelengkap Sop Kaki Kambing Betawi:
- Bawang goreng 1 sdm
- Sambal cabai rawit
- Emping goreng
- Seledri 1 btng, iris halus
Cara Membuat Sop Kaki Kambing Betawi Khas Tanah Abang yang Enak dan Lezat
Cara Mengolah Kaki Kambing:
- Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk memulai langkah pada resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu membersihkan kaki kambing dan menghilangkan bulu-bulu yang ada pada kaki kambing. Pastikan jika kotoran dan bulu pada kaki kambing dibersihkan dengan keseluruhan.
- Setelah dibersihkan kesemuanya, silahkan potong-potong kaki kambing seukuran yang diinginkan. Hanya saja, jangan terlalu kecil atau terlalu tipis memotong kaki kambing agar tidak hancur.
- Setelah itu, cuci bersih pada air mengalir dan pastikan jika kotoran benar-benar dihilangkan.
- Setelah dicuci bersih, rebus daging dalam panci yang telah diberikan air selama kurang lebih 15 menit hingga daging menjadi lebih kaku. Angkat kemduian ganti air rebusan daging dengan air yang baru.
- Kemudian rebus kembali dengan kuah yang baru dan masukan jahe beserta taburan garam sedikit dan tunggu hingga daging matang.
Cara Memasak Sop Kaki Kambing Betawi:
- Panaskan wajan, tambahkan minyak sedikit tunggu hingga panas dan tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan kayu manis, biji pala, dan cengkih, aduk-aduk merata hingga tumisan daging tercium bau harum dan matang.
- Setelah tumisan matang, ankat dan masukkan bumbu tumisan ini kedalam rebusan daging, lalu aduk merata dan rebus kembali hingga daging matang dan bumbu meresap kedalamnya.
- Masukkan irisan tomat dan daun bawang kedalam rebusan daging kemudian masak hingga daging mepuk dan kuah berbumbu pas sesuai dengan selera anda.
- Setelah rebusan matang, matikan kompor dan angkat.
Ambil piring saji dan hidangkan kelezatan sop kaki kambing betawi ini dengan penuh cinta dan sajikan bersama dengan bahan pelengkap dan taburan bawang goreng. Demikian resep membuat sop kaki kambing betawi yang lezat. Semoga resep ini bermanfaat dan selamat mencoba.
Jangan lupa bagikan resep ini dengan klik tombol share untuk berbagi resep kepada orang-orang yang anda sayangi.
Baca juga :resep-masakan-soto-ayam.
Via : http://selerasa.com
tempat iklan
0 Response to "Resep Membuat Sop Kaki Kambing Betawi Khas Tanah Abang yang Enak dan Lezat"
Posting Komentar